La UE podría cerrar puertas al camarón hondureño

La UE podría cerrar puertas al camarón hondureño

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El Instituto de Conservación Forestal (ICF), mostró su preocupación ante el anuncio de que Alemania e Inglaterra, que son consumidores de camarón hondureño, estimen evitar que ese producto ingrese a su territorio, porque en Honduras se sigue con la tala de bosque de mangle en el Golfo de Fonseca.

Lo anterior indica que alrededor de 81,530.95 hectáreas de humedales, bosques de Mangles, laguas de invierno y las playas de Choluteca y Valle, no pueden ser usadas para el cultivo de camarón.

La tala de estos bosques no ha parado desde la última década, que corresponden a aéreas protegidas para la construcción de lagunas de cultivo de camarón.

Las autoridades investigaran quienes son los responsables de deforestar el Golfo de Fonseca, y que esta dañando la reputación y producción del país.

La Asociación Nacional de Agricultores de Honduras (ANDAH), indicó que la exportación de camarón a la Unión Europea (UE), sumaron 19.6 millones de libras en el 2016.

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