Frutas tropicales hondureñas apetecen a turistas extranjeros

Frutas tropicales hondureñas apetecen a turistas extranjeros

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Las calles de las principales ciudades de Honduras comienzan a llenarse de ciruelas y “Mangos Pespire”, las frutas de la temporada muy apetecidas por los turistas extranjeros, principalmente los europeos.

En cada esquina de Tegucigalpa se pueden comprar ciruelas y Mangos Pespire, frutas tropicales que sólo se producen en la zona sur de Honduras y cuya cosecha corresponde a los meses de marzo y abril.

Los visitantes extranjeros, principalmente los europeos, muestran gran interés por ambas frutas que para ellos figuran entre las más exóticas para su paladar.

El Mango Pespire es una variedad que sólo se produce en la zona sur de Honduras, específicamente en el municipio de Pespire, departamento de Choluteca, en cuyo honor lleva su nombre.

Se trata de una fruta de tamaño pequeño en comparación con el Mango Jade, que se produce en todo el país, pero de sabor muy dulce y con un elevado contenido fibroso.

Igual sucede con las ciruelas sureñas que están en su apogeo y que por lo general se consumen con sal y pimienta para darle un equilibrio a su sabor acido.

Pero además de ambas frutas de temporada, Honduras produce todo el año gran variedad de frutas tropicales para el consumo interno y para la exportación. Dado su alto valor nutritivo y el deleite al paladar, las frutas tropicales hondureñas son consumidas en varios países de Europa, Asia, Estados Unidos de América y Canadá.

Entre las principales frutas tropicales que se producen en el país figuran el banano, el melón, la sandía, las piñas, naranjas, marañón y otras que forman parte de la oferta exportable del país en ese rubro.

Fotos frutas

  • El Mango Pespire es una fruta de temporada que solamente se produce en Honduras.
  • Las ciruelas, también se consumen en miel, durante la temporada de Semana Santa.

OTRAS FRUTAS

  • Bananos
  • Piñas
  • Guayabas
  • Guanábanas
  • Naranjas
  • Sandía
  • Meló
  • Marañón
  • Nances

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