Doctores recomiendan siempre azúcar natural

La principal función del azúcar es proporcionar la energía que se necesita para el funcionamiento adecuado de los diferentes órganos, como el cerebro y los músculos. Si esta desciende, el organismo empieza a sufrir ciertos trastornos: debilidad, temblores, torpeza mental e incluso desmayos (hipoglucemia).

Por otro lado, existen los edulcorantes artificiales, también llamados sustitutos del azúcar, edulcorantes no nutritivos o edulcorantes de alta intensidad, que son sustancias químicas sintetizadas que se usan en vez de la sacarosa (azúcar común o de mesa) para endulzar los alimentos y las bebidas, con la premisa de que pueden ayudar a controlar, a corto plazo, el peso de los adultos y niños con sobre peso u obesidad.

En la misma línea, la Organización Mundial de la Salud (OMS) ha publicado una nueva directriz sobre los edulcorantes no azúcar, o endulzantes artificiales en la que desaconseja su uso para controlar el peso corporal o reducir el riesgo de enfermedades no transmisibles (ENT), indicando también que el edulcorante aspartamo, presente en refrescos bajos en calorías, chucherías e incluso medicamentos, es “posiblemente cancerígeno” para los humanos.

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