En unos 7.7 millones de personas aumenta crisis alimentaria en Centroamérica

El Informe Mundial de Crisis Alimentarias 2021, elaborado por la Red Mundial contra Crisis Alimentarias, de la cual es parte el Sistema de Integración Centroamericana (SICA), reveló que en El Salvador, Guatemala, Honduras y Nicaragua “las personas en emergencia o crisis alimentaria ascienden a 7.7 millones”.

El estudio se realizó en 79 países de ingresos bajos y que solicitaron apoyo a la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) o al Programa Mundial de Alimentos (PMA).

De acuerdo con los datos del informe, entre noviembre 2020 y marzo de 2021, Guatemala registró a más de 3,7 millones de personas en crisis alimentaria, de las cuales 428.000 estaban en emergencia. Mientras que Honduras estimó a 2,9 millones, de estos 614.000 estaban en emergencia.

En El Salvador se reportó a 684.000 personas, en esta misma condición, de las cuales 95.000 estaban en emergencia durante el período de noviembre de 2020 a febrero de 2021. Finalmente, Nicaragua registró a 400.000 personas en crisis alimentaria.

Además, para el caso de los países que conforman el Triángulo Norte (Guatemala, El Salvador y Honduras), el documento tomó de referencia los datos obtenidos en los análisis realizados de la Clasificación Integrada de la Seguridad Alimentaria en Fases (CIF).

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