Sube dos lempiras el precio de las carnes
El precio de la libra de carne se incrementó dos lempiras en los mercados capitalinos, confirmaron autoridades del mercado zonal Belén, de Comayagüela, y de la Feria del Agricultor, en Tegucigalpa, donde acuden decenas de compradores en busca de los productos de la canasta básica, a un precio inferior de lo que se venden en otros centros de abasto.
La libra de carne de res se cotiza en 80 lempiras, salvo el tajo y el filete, que cuesta 82 lempiras; mientras la de cerdo vale 60 lempiras el tajo y 70 la costilla de cerdo; la escalada de precios de la carne lleva varios días explicó uno de los vendedores, quien dijo además que los comerciantes absorbieron 1.50 lempiras la semana anterior, pero este fin de semana que se registró el incremento de dos lempiras se le tuvo que trasladar el costo a los compradores.
Cabe mencionar, que en los mercados de la capital hay otros productos que se mantienen estables, como los lácteos, que más bien bajaron de precio ante el incremento de las lluvias y su impacto en la producción de la leche, asimismo, en las verduras hay estabilidad: cebollas, papas, chile, tomate, y los frijoles, imprescindibles en la alimentación hondureña.